mercredi 24 décembre 2014

Joyeuses fêtes !


L'APEM vous souhaite
de très bonnes fêtes de fin d'année !



Pour fêter ça en chanson, revivez, grâce à ce film, quelques moments du concert de la chorale de Noël de l'école élémentaire.



mardi 16 décembre 2014

Venez boire un chocolat chaud à la maternelle

L'APEM vous offre un bon chocolat chaud, cet après midi à la maternelle après le spectacle et en compagnie du Père noël !

lundi 15 décembre 2014

dimanche 14 décembre 2014

La chorale de Noël


Ré-écoutez les chants de noël que la chorale de l'école élémentaire nous à offert hier soir au marché de noël :

vendredi 12 décembre 2014

Marché de noël


Des instituteurs(trices) organisent, avec le soutien de l’APEM, un stand sur le marché de noël samedi 13 décembre. Les fonds récoltés serviront à financer les projets de certaines classes. 


Au programme :
Sur le stand de l’école : Vente de gâteaux, vente de cartes de noël, ateliers créatifs, maquillage… 
A 17h45, départ de la parade aux lampions devant l’église.
Concert de la chorale de l’école élémentaire à l’arrivée de la parade sur le parvis de la salle des fêtes.


Venez nombreux, samedi 13 décembre de 9h à 19 h !



lundi 8 décembre 2014

Menu de la semaine

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jeudi 4 décembre 2014

La recette de la pâte à crêpes

L'APEM organise demain à 16h une vente de crêpes devant l'école élémentaire. Ces ventes permettent le financement des sorties scolaires organisées par les classes.
Voici une recette pour vous aider à y participer...

Pâte à crêpes : 

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 15 crêpes) :

- 300 g de farine
- 3 œufs entiers
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 50 g de beurre fondu
- lait (environ 40 cl), à doser jusqu'à ce que le liquide épaississe
- un petit verre à liqueur de rhum.

Préparation de la recette :

Mettre la farine dans une terrine et former un puits. Mettre les œufs entiers, le sucre, l'huile et le beurre.
Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d'un liquide légèrement épais.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive et y déposer quelques gouttes d'huile. Faire cuire les crêpes à feu doux.

Remarques :
Avantage de cette recette : pas besoin de rajouter de l'huile dans la poêle à chaque crêpe, ce qui leur donne un meilleur goût et une belle couleur.

Relevez le défi : une pâte à crêpes en moins d'une minute ! 



lundi 1 décembre 2014